Четверг, 16.05.2024, 11:34
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ООО " РАИРА "

8 ( 9 2 6 ) 1 8 2 - 7 7 - 4 0

ООО "Раира" является официальным представителем одних из самых известных и надёжных страховых компаний России, уже заслуживших доверие и признание:

Согласие, РЕСО-Гарантия, Росно, МАКС, Ингосстрах, Спасские Ворота, МСК

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Юридический Форум » Органы управления внебюджетными фондами » Предложения министра по налогам и сборам » пенсионного, социального и обязательного медицинского страхо (Органы управления внебюджетными фондами)
пенсионного, социального и обязательного медицинского страхо
rairaДата: Четверг, 25.12.2008, 09:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0±  
Статус: Offline
;) Органы управления внебюджетными фондами (пенсионного, социального и обязательного медицинского страхования) и госкомстата будут исключены из процедуры регистрации юридических лиц.

Предложения министра по налогам и сборам Геннадия Букаева о передаче всех функций по регистрации налоговым органам и реализации принципа «одного окна» Правительство России одобрило на заседании 29 мая.

Проект «одного окна» – возможности создания предприятия путем регистрации в одном органе – должен был быть реализован путем принятия разработанного по инициативе министра экономического развития и торговли Германа Грефа Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц». Закон был введен в действие 1 июля 2002 года, но после регистрации в налоговых органах учредитель должен в десятидневный срок успеть подать документы на постановку на налоговый учет (в ту же инспекцию) в органы Фонда социального страхования России и Пенсионного фонда России. Кроме того, в органах Госкомстата «новоиспеченное» предприятие должно (не бесплатно) получить справку (письмо) о присвоении кодов по ОКПО и ОКОНХ. Причем, например, Фонд социального страхования России не примет заявление о постановке на учет без письма с кодами и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. К этому надо прибавить очереди в большинстве организаций, принимающих несколько часов в неделю, незаконное требование дополнительных документов и материалов, грубость чиновников и так далее. А нарушение десятидневного срока подачи документов в любой орган грозит штрафом в 5000 рублей.

Министр Геннадий Букаев признает, что перечень документов, на основании которых осуществляется постановка на учет в указанных органах, практически полностью соответствует пакету документов, представляемому в регистрирующие (налоговые) органы. «Очевидно, что необходимость представления документов для постановки на учет в органах требует значительных материальных затрат, неизбежно возникающих при нотариальном заверении копий документов, а также препятствует осуществлению целей, ради которых создавалось юридическое лицо, приобретался статус индивидуального предпринимателя. Кроме того, необходимость постановки на учет в государственных органах и внебюджетных фондах ограничивает правоспособность юридического лица. Так, для открытия расчетного счета – одного из необходимых условий осуществления деятельности – необходимо представление свидетельства о постановке на учет в Фонде социального страхования, в налоговом органе, что, в свою очередь, требует присвоения зарегистрированному лицу кодов статистики. Но возможность осуществления лицом гражданских прав не может быть поставлена в зависимость от осуществления государственными органами возложенных на них функций по учету. Таким образом, существующая процедура учета (регистрации) вновь созданных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей свидетельствует о дублировании государственными органами, внебюджетными фондами функций регистрирующих органов», – говорит министр.

Предложенная налоговым ведомством концепция «одного окна» представляет собой установление процедуры, предусматривающей одновременную с государственной регистрацией юридического лица (индивидуального предпринимателя) его постановку на учет (снятие с учета) в налоговых органах, в территориальных органах Фонда социального страхования, Пенсионного фонда РФ, присвоение кодов органами статистики на основании однократного представления в регистрирующие (налоговые) органы установленного законом пакетов документов. На сегодняшний день в России созданы условия, позволяющие осуществлять учет юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) одновременно с государственной регистрацией юридического лица (индивидуального предпринимателя). Результатом реализации концепции «одного окна», по мнению Геннадия Букаева, будет упрощение процедуры создания организации, сокращение в несколько раз административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса в стране, а также уменьшение более чем на полтора месяца периода, в течение которого созданное юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) не осуществляет деятельности, следовательно, не получает прибыль, не уплачивает обязательные платежи в бюджет. Напомним, что до 2001 года учет налогоплательщиков осуществлялся налоговыми органами, отделениями Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования России, Фонда обязательного медицинского страхования и Госкомстата России. Все они (кроме органов статистики) осуществляли также контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты взносов в государственные внебюджетные фонды. С введением единого социального налога региональными отделениями Пенсионного фонда России осуществляется только учет сведений о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а региональные отделения Фонда социального страхования – контроль сбора страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Министерство по налогам и сборам разработало проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц» и иные законодательные акты РФ», призванный реализовать идею «одного окна». Он будет способствовать устранению дублирующих функций налоговых и иных органов по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что сократит сроки и финансовые издержки.[color=blue] ;)

 
rairaДата: Четверг, 25.12.2008, 09:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Репутация: 0±  
Статус: Offline
Вциом: 35% россиян за закрытие военных кафедр в вузах

Только 35% россиян одобряют предложение Минобороны закрыть большинство военных кафедр в вузах. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно полученным результатам, 39% россиян не одобряют сокращения числа военных кафедр и порядка 28% респондентов затруднились с ответом. При этом мужчины скорее "за" это предложение министерства (45%), а женщины - скорее "против" (37%).
Мнения россиян относительно роли военных кафедр в вузах разделились: 43% респондентов рассматривают их как способ для студентов уклониться от службы в армии, 32% - высоко оценивают работу кафедр по подготовке обученного офицерского резерва и каждый четвертый россиянин затрудняется с оценкой.

При этом в Москве и Санкт-Петербурге преобладает мнение, что военные кафедры дают хорошую подготовку будущим офицерам запаса, в других регионах же склонны считать их лишь способом "откосить" от армии.

Если говорить о принципе формирования нашей армии, то еще 7 лет назад общественное мнение склонялось в пользу контрактного формирования армии (55% россиян), а за сохранение всеобщей воинской обязанности высказывались только 35% респондентов.

Сегодня же ситуация поменялась на диаметрально противоположную: каждый второй россиянин (52%) высказывается за сохранение всеобщей воинской обязанности и обязательной службы в армии для юношей призывного возраста и только 39% - за переход к формированию армии на контрактной основе, затрудняются с выбором 9%.

Отвечая на вопрос о том, что является главной причиной, "отпугивающей" молодых людей от службы в армии, подавляющее большинство россиян (72%) назвали "дедовщину" и угрозу отправки в "горячие" точки (42%). Реже отмечают тяжелые условия содержания солдат (быт, питание - 16%) и крайне редко - 4% - дискредитацию армии в СМИ и пацифистскими настроениями в обществе (1%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 июля 2005г. Опрошены 1 тыс. 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, что до сих пор список вузов, в которых военные кафедры будут сохранены, не утвержден. 26 июля был опубликован список 30 российских вузов, в которых предполагается сохранить военные кафедры. Почти половину мест в этом списке Минстерство обороны России отдало наиболее рейтинговым московским и санкт-петербургским вузам (девять в Москве и пять – в Санкт-Петербурге). Еще 16 военных кафедр оставлено в регионах.

Кафедры остались у Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ), Финансовой академии, Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана, Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО), Московского авиационного институте (МАИ), Московского государственного автомобильно-дорожного института (МАДИ) и Московского авиационного технологического института имени Циолковского (МАТИ).

Также военную кафедру сохранили Московском государственном университете геодезии и картографии, Московском областном государственном университете (бывший пединститут имени Крупской) и Московском государственном строительном институте. [color=red]

 
Юридический Форум » Органы управления внебюджетными фондами » Предложения министра по налогам и сборам » пенсионного, социального и обязательного медицинского страхо (Органы управления внебюджетными фондами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

http://raira.su/11111.png

http://raira.su/calculator-kasko.jpg          http://raira.su/44444.png   http://raira.su/calculator-osago.jpg

http://raira.su/0009.gif     Адрес:   Россия.    город.  Москва.
             м. Волжская,  ул. Шкулёва, дом 17.
Телефон/ФАКС:          (499) 178-70-11
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ   8(926)182-77-40

E-mail:  tiib@yandex.ru
Часы работы:         с 10.00 до 18.00,
Перерыв на обед   с 13.00 до 14.00
SpyLOG